Bareille

 

Afin de pouvoir profiter pleinement du jardin, l’espace du rez-de-chaussée est réutilisé pour accueillir les pièces de vies communes dont un grand séjour en double hauteur. Le premier étage est dédié aux parents (suite parentale, dressings, salle de bain et bureau) et le 2° étages est réservé aux enfants. La reprise en sous-oeuvre de la maison existante a permis de construire un nouveau sous-sol capable d’accueillir les locaux techniques et un home cinéma. Pour le stationnement des voitures, un auvent a été conçu dans le prolongement du porche de l’entrée existant de la maison.

L’entrée de la maison est mise en valeur par un bardage bois qui se prolonge jusqu’à la rue pour venir construire la clôture du terrain. Ce rideau en lames de bois ajouré se déroule comme un ruban depuis le seuil de l’entrée de la maison jusqu’au portillon.

Sur les façades Est et Ouest, le zinc de la toiture descend en bardage vertical afin d’envelopper la maison et de mettre en valeur l’élancement de la construction. Les nervures verticales du zinc et les reflets de la matière, participent à l’animation de la façade.

La rénovation totale de la maison a permis de mener en parallèle de travaux une réflexion globale sur les performances énergétiques de la maison avec une isolation en laine de bois, une VMC double flux et une pompe à chaleur.

EN BREF

Année : 2015
Ville : Rueil-Malmaison
>
Coût : 700.000 € HT
>
Type de travaux : Reprise en sous-oeuvre, Renovation et Restructuration
>
Durée des travaux : 8 Mois
>
Maitrise d'ouvrage : Particulier

Print Friendly, PDF & Email

Partager

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

14A070_bareille_plan_coupe1020x1200_mini_mini 

 

 

 

test