coppin

Les contraintes très fortes du terrain ont conduit le projet à se développer uniquement sur l’angle sud-Ouest de la maison. Mais de l’intérieur les contraintes ont surtout engendré une restructuration et une ouverture totale des espaces du rez-de-chaussée sous forme d’un grand open space, dans lequel s’articule le hall d’entrée, l’escalier, la cuisine et le double séjour. Une succession d’espaces indépendants et pourtant liés sous un jeu de doubles hauteurs différentes. La cuisine adossée dans une alcôve s’ouvre sur le séjour et profite d’une belle lumière zénithale qui glisse depuis le toit. La grande baie vitrée du séjour s’élance sur toute la hauteur du pignon afin de profiter pleinement de la verticalité des grands chênes présents en cœur d’îlots. Sur le pignon Sud, sur lequel la cheminée s'appuie, les ouvertures plus mesurées préservent des vis-à-vis et privilégie une vue plongeante sur le jardin. Assis dans le canapé, on peut contempler les fleurs du magnolia à travers les flammes d’un feu de cheminée.

EN BREF

Année : 2016
Ville : Le Vésinet
>
Coût : 450 000 € HT
>
Type de travaux : Extension contemporaine et rénovation complete
>
Durée des travaux : 8 Mois
>
Maitrise d'ouvrage : Particulier

Print Friendly, PDF & Email

Partager

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

14A075_coppin_plan1020x1300

 

 

 

test